BLOG

DOCUMENTACION INICIAL Y OBLIGATORIA
26 Dic

DOCUMENTACION INICIAL Y OBLIGATORIA

Documentación inicial necesaria para pasar a estar “Travel ready” o listo para tu embarque Todos los Tripulantes deberán tener 4 documentos iniciales para estar listos. Dichos documentos son tan necesarios para embarcarse como, al vivir en la ciudad, necesitar un medio de transporte para ir al trabajo!!

Todos los tripulantes, que embarquen por primera vez como desde su segundo contrato en adelante, deberán tener la responsabilidad de tener estos 4 documentos vigentes y en regla.

El proceso para obtener dichos documentos puede llevar de 15 a 30 días laborales promedio.

Los documentos son los siguientes:

  • Pasaporte Documento a tener en prioridad, dado que después parte de los siguientes documentos se vincularan a este (Visa, Ex. Medico) por lo tanto deberá tener una vigencia de al menos 1 año. En caso de q tengas más de una nacionalidad, siempre recomendamos usar el pasaporte de tu país de residencia, lo cual facilitara obtener visas y el transito en aeropuertos.
  • Visa C1D dicha visa sirve para navegar en Estados Unidos así como también poder bajar en puertos de dicho país, solo por el tiempo en el que el barco este atracado. Por tanto dicha visa no es válida para trabajar en Tierra, solo se le otorga a Tripulantes de cruceros. Para obtener dicho documento, nuestra agencia les dará instrucciones para completar los formularios online, así como también Cartas en representación de nuestra agencia y la compañía para la cual se los contratara. Dichas cartas son necesarias el día de la entrevista con el cónsul. Generalmente tiene una validez inicial de 5 años y al ser renovada se otorga por más tiempo.
  • Exámenes médicos • Dichos exámenes se realizaran en Clínicas y doctores certificados por la compañía. Dependiendo la compañía pueden ser diferentes por ejemplo para Princess son “Bermuda exams” otras compañías requieren los “norwegian exams” Nuestra agencia otorgara la información necesaria de contacto de las clínicas para poder realizar dichos exámenes los cuales tienen una validez de 2 años.
    En el momento del Viaje se deberá viajar y embarcar con los examines médicos ORIGINALES dado que las fotocopias no son validad a bordo.
  • Antecedentes Penales o CBC, “criminal backgrown check”. Dicho documento se tramitara con el Departamento Policial o de Justicia, personalmente o vía Web, dependiendo el país de residencia. Este documento es el único que no necesita traducción en ingles al momento de embarque.

En algunos casos puede ser necesaria una visa alternativa de Transito O Transit Visa para algunos países que así lo requieren. Llegado el momento del embarque en caso de ser necesario lo indicaremos con tiempo suficiente para poder realizar dicha visa sin problema.

La Transit Visa es solo para el tránsito del País de residencia al País donde se toma el embarque. Una vez a bordo la visa pierde validez. Los países comunes que necesitan esta visa son Canadá, Australia y Nueva Zelanda.

En caso de Navegar Aguas de Australia se necesitara una visa MCV “Maritime Crew Visa” válida para la navegación y visita de los puertos en los que atraca el barco. Dicha Visa se obtiene en forma gratuita Online.